• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Как остановить паническую атаку

    Как остановить паническую атаку

    Новости неврологии, Невроз

     Панические атаки это приступы, которые сопровождаются немотивированной тревогой, страхом, дрожью, отдышкой, потливостью.  Многие люди вне зависимости от возраста и пола сталкиваются с этим явлением. Это доставляет дискомфорт не только тому, кто ее испытывает, но и окружающим.  А эти осуждающие и слегка пренебрежительные взгляды, мол, это просто истерика. Наверное, каждый кто хоть раз испытывал чувство паники в окружении знакомых, или нет людей, знаком с этим. 

    Панические атаки могут настигнуть в самых неподходящих местах: общественный транспорт,  многолюдная улица, веселая компания друзей, лекционная аудитория. Все эти ситуации объединяет один очень  важный фактор – духота, то есть, нехватка кислорода. 

    Если вы испытали приступ панической атаки, то в первую очередь необходимо обратиться к врачу и пройти обследование, так как это может являться симптомом серьезного заболевания.  Доктор назначит вам лечение и даст рекомендации о модернизации образа жизни. Среди которых, в обязательном порядке, будут частые прогулки на свежем воздухе. Тут на первое место снова выплывает нехватка воздуха (гипоксия).

    Вернемся к ситуации, когда вас настигло чувство паники.  Из многочисленных фильмов и сериалов мы помним, что людям дают пакет, в который они дышат.  Давайте вспомним, что вдыхаем мы воздух в котором больше кислорода, а выдыхаем тот, в котором больше углекислого газа.

    Считается, что учащенное дыхание ведет к гипервентиляции, а следовательно, человек выдыхая в пакет углекислый газ будет его вдыхать снова. Но что делать если паническая атака была спровоцирована именно избытком углекислого газа в организме, в следствии духоты помещения, например?

    Сейчас в продаже появились портативные баллоны с кислородом, которые удобно носить с собой. В случае, когда вас охватила паника, необходимо в первую очередь, изо всех сил стараться контролировать свое дыхание, повторяя про себя «глубокий вдох – медленный выдох». И сделать несколько вдохов из кислородного баллона. Это повысит количество О2 в вашем организме и первопричина паники - гипоксия будет устранена. 


    просмотров:467
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: