• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Новости неврологии » Лечение болезни Альцгеймера. Что нового?

    Лечение болезни Альцгеймера. Что нового?

    Новости неврологии, Болезнь Альцгеймера

    Лечение болезни Альцгеймера прибором для глубокой стимуляции головного мозга помогает улучшить состояние памяти. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы при университете Д. Хопкинса.

    В ходе своего исследования они использовали приборы, которые генерировали низковольтовые разряды в прямой стимуляции головного мозга. Расчет был прост: при нейродегенеративных заболеваниях эти разряды поддерживают «умирающие» клетки мозга в активном режиме, что позволяет в некоторой мере уменьшить когнитивные нарушения. Еще в 2010 году в клинике это устройство было имплантировано 6 добровольцам. Практически сразу стало ясно, что оно положительно влияет на состояние нейронов. Пациенты, у которых была умеренная тяжесть течения заболевания демонстрировали улучшение метаболизма глюкозы, что является одним из маркеров работы нейронов.

    Лечение болезни Альцгеймера. Что нового?

    В самом ближайшем будущем ученые планируют проверить работу этого устройства еще на 40 пациентах. Процедура не слишком сложна в выполнении – в черепе проделываются маленькие отверстия и устройство через него имплантируется в свод головного мозга. Провода приборчика присоединяются к подобию кардиостимулятора, который производит фиксированное количество импульсов.

    Ученые считают, что подобный метод достаточно перспективен. Это очевидно сразу по нескольким причинам: во-первых, он достаточно доступен, а во-вторых, эффективен. Конечно же, следует подвести уже полученные результаты под доказательную базу. Именно поэтому, у части следующих добровольцев прибор включат сразу, а у другой через год. Это позволит удостовериться в эффективности этого метода. Ранее подобный прибор пытались использовать для лечения болезни Паркинсона, но это не имело должного успеха.

     


    просмотров:6423
    Поделится:
    --
    ManuelWon17 сентября 2015 07:15
    Устройство детей в детский сад – остаётся одной из главных проблем родителей. Этот вопрос, наверное, никого не оставляет равнодушным и заслуживает особого внимания. Я - мама ребёнка, на протяжении трёх лет посещавшего частный детский сад ЧУ ДО д/с «Чудесная страна», директором которого является Таран Наталья Георгиевна. Меня все вроде бы устраивало: свободный график посещений, удобное местоположение, обучение английскому языку. В конце августа смотрела телевизионный сюжет на канале «Москва 24», а 31 августа 2015 года нам, родителям, объявили, что работа учреждения будет приостановлена в связи с требованием собственника здания. Тут же директор предложила перевести детей в детский сад «Янтарный» по Янтарному пр., 9. Всё бы ничего, если бы не одно обстоятельство. Я выяснила, что у ЧУ ДО «Чудесная страна» была приостановлена лицензия на образовательную деятельность с 17 августа. Сразу выяснилось, что у детского сада вообще никогда не было нормальных документов на пользование помещением в здании по адресу Ивовая, д. 8 и находились они там незаконно. Есть решение Арбитражного суда. Одновременно у меня есть договор на услуги ЧУ ДО до августа 2016 года. Отсюда и настоятельная просьба генерального директора всегда оплачивать наличными, о чем я раньше не задумывалась. Далее, в штате компании только три сотрудника. Удивительно, как они одновременно ежедневно успевают работать в двух местах, а может и в трех (есть еще что-то на «Алтуфьевке»). Получается, что, все многочисленные сотрудники, которые мне известны, всегда обходительные и приветливые - банальные «нелегалы», работающие на добровольных началах или «за конверт». Товарищи дорогие, какой спрос с таких сотрудников, которые юридически не отвечают не за какие ситуации с Вашим ребенком. Немного не по себе, когда думаешь о ЧП… И еще. Уважаемая Наталья Георгиевна, не посчитала необходимым уведомить меня о приостановке лицензии, успешно взяв с меня деньги за сентябрь, в том числе за образовательные программы. Обманула во благо или просто обманула? Тут дело в нашей самооценке. Для меня – обманула. Множим на два, поскольку это касается наших детей. Муж успокаивает – забудь, не самый страшный вариант, у нас везде так. А я не хочу, продолжаю думать…
    --
    VictorTive16 августа 2016 11:39
    https://rublacklist.net/196720980/ https://rublacklist.net/107297320/ https://rublacklist.net/19270732/ https://rublacklist.net/19277032/ https://rublacklist.net/10927698/ https://rublacklist.net/190272732/ https://rublacklist.net/1902770302/ https://rublacklist.net/192077300/ https://rublacklist.net/19222798/ https://rublacklist.net/19272372/
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: