• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Новости неврологии » Причина болезни Альцгеймера - углеводы

    Причина болезни Альцгеймера - углеводы

    Новости неврологии, Болезнь Альцгеймера

    Ученые из Соединенных Штатов Америки установили связь между когнитивными нарушениями и содержанием углеводов в рационе человека. Результаты своего исследования ученые опубликовали в Journal of Alzheimer's Disease. А также, предположили еще одну причину развития болезни Альцгеймера.
    Команда врачей четыре года наблюдали за 1 230 добровольцами, которые были в возрасте от семидесяти до восьмидесяти девяти лет. Все участники исследования предоставляли информацию о своем питании.

    Причина болезни Альцгеймера - углеводы


    940 исследуемых не имели никаких явных когнитивных нарушений. Им было предложено проходить исследование раз в полтора года. К четвертому году исследований двести из них начали демонстрировать признаки когнитивных нарушений разной степени выраженности. У них появились проблемы с памятью, мышлением, языковыми навыками. Ученые постарались установить взаимосвязь между рационом питания и возникшими нарушениями.
    Участники исследования, чье питание было богато углеводами проявляли стойкое и заметное снижение когнитивных способностей в сравнении с теми, кто потреблял в пищу большее количество жиров и белков. Например те, кто потреблял большее количество протеинов снижали риск развития когнитивных нарушений на 21 процент.
    Дело в том, что уже достаточно давно известно, что повышенный уровень сахара в крови приводит к первичным дегенеративным заболеваниям. В следствии того, что высокий уровень глюкозы повреждает кровеносные сосуды головного мозга, а также участвует в формировании бета-амилоидных бляшек, которые в свою очередь являются одной из причин болезни Альцгеймера.
    К наиболее «опасным» в этом плане продуктам отнесли такие как: белый хлеб, макароны и рис

    просмотров:2489
    Поделится:
    --
    Aniisz14 сентября 2015 10:46
    Call me wind because I am abloeutsly blown away.
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: