• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Новости неврологии » Побочное действие СИОЗС - инсульт

    Побочное действие СИОЗС - инсульт

    Новости неврологии

    Канадские ученые из университета провинции Западного Онтарио утверждают, что обнаружили еще один побочный эффект антидепрессантов – они повышают риск внутримозгового кровоизлияния. То есть геморрагического инсульта.

    Побочное действие СИОЗС


    Такое побочное действие у селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) наблюдалось впервые.
    Ученые в своем исследовании изучили практически два десятка ранее проведенных научных работ, с общим количеством участников более 500 000 больных.
    Канадские ученые теперь могут авторитетно заявить, что регулярный прием антидепрессантов, а именно (СИОЗС) увеличивает риск развития геморрагического инсульта практически в два раза, в сравнении с теми, кто совсем не принимал лекарства данной группы.
    Депрессия – болезнь, доставляющая немалые мучения, и понятно желание страдающих депрессией облегчить свое состояние. Огромное число современных людей принимают антидепрессанты. Но такие лекарства могут вызвать и ранее неизвестные побочные эффекты.
    О том, что депрессия на данный момент и в самом деле животрепещущая проблема говорит хотя бы то, что только в Соединенных Штатах Америки врачи ежегодно выписывают 50 миллионов рецептов на антидепрессанты. Это учитывая то, что численность страны – 310 миллионов человек.
    Ситуацию комментирует руководитель исследования, профессор Даниель Хэккем: «Следует, конечно же принимать во внимание то, что подобные заболевания случаются все же гораздо реже, чем ишемические инсульты, а поэтому индивидуальный риск для каждого пациента все же является не слишком высоким».

    просмотров:1845
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: