• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Новости неврологии » Отчего подростки невротичны?

    Отчего подростки невротичны?

    Новости неврологии

    Ученые объяснили отчего подростки более тревожны и невротичны, в отличии от взрослых и детей. Скорее всего, дело в том, что у человека в 12-17 лет синаптические перестройки в области головного мозга, которая отвечает за переработку страшных эмоций, несколько замедленны.
    В ходе одного интересно исследования, которое прошло в медицинском колледжа Вейл-Корнелл (соединенные Штаты Америки), стало ясно, что в молодости человек иначе воспринимает чувство страха. Он испытывает негативные эмоции уже даже после того, как причина неприятных ощущений уже отсутствует.
    В ходе своего эксперимента ученые предложили трем группам добровольцев (дети до 12 лет, подростки 12-17 лет, и взрослые старше 20 лет) понаблюдать за геометрическими фигурами, которые появлялись на мониторе компьютера. Появление одной из фигур (например треугольника) сопровождалась громким и очень неприятным звуком. При этом основные физиологические показатели (частота сердечных сокращений, частота дыхания, артериальное давление) контролировались приборами. Естественно, что при такой «первой встрече» все физиологические показатели говорили о том, что человек испугался. То есть наблюдалось повышение числа сердечных сокращений и т.д. Это наблюдалось во всех трех группах испытуемых.
    На следующий день тем же людям было предложено повторить эксперимент с одной небольшой поправкой. Страшных звуков при появлении треугольника больше не раздавалось. Так вот взрослые и маленькие дети спокойно реагировали на данную геометрическую фигуру, а практически все подростки продолжали «бояться». То есть, при виде фигуры, которая ранее сопровождалась громким звуковым сопровождением у подростков менялись физиологические показатели

    просмотров:1684
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: