• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Новости неврологии » Новое про болезнь Альцгеймера

    Новое про болезнь Альцгеймера

    Новости неврологии, Болезнь Альцгеймера

    Американские ученые в последнее время занялись подробным изучением проблемы болезни Альцгеймера. В последнее время, в специализированных изданиях Америки вышли две статьи, посвященные этому заболеванию.
    Первая сообщала о том, что проблемы со сном могут являться первым признаком болезни Альцгеймера.
    Эксперимент проводился на лабораторных мышах. Ученым удалось выяснить, что как только в головном мозгу животных начинали появляться протеиновые бляшки, у них тут же начинали появляться проблемы со сном. Именно это ученые посчитали первым вестником болезни Альцгеймера.
    Проблема диагностики данного заболевания в том, что явные его признаки, такие как: грубые нарушения памяти, потерянность мысли, проявляются уже достаточно поздно. Ученые считают, что их наблюдения того, что проблемы со сном – беспокойный сон, тяжелое засыпание, которые появляются без видимых на то причин (стресс, переутомление), могут считаться поводом обратиться к врачу, а медикам, заподозрить болезнь Альцгеймера у людей с подобными жалобами. Как говориться, лучше перестраховаться, особенно в случае с неизлечимым заболеванием.
    Второе исследование, которое опубликовали ученые, говорит о том, что сотрясение мозга увеличивает риск развития болезни Альцгеймера.
    В ходе исследования стало ясно, что любая травма головного мозга, не смотря на ее тяжесть, может провоцировать болезнь Альцгеймера. Происходит это за счет того, что черепно-мозговая травма приводит к нарушению функции белков, которые регулируют работу фермента, связанного с развитием болезни Альцгеймера.

    просмотров:2149
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: