• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Новости неврологии » Мигрень. Неврологи страдают чаще.

    Мигрень. Неврологи страдают чаще.

    Новости неврологии

    Ученые из Норвегии обнаружили, что самый среди врачей, больше всего от мигрени страдают невропатологи. Как говориться – сапожник без сапог.
    В городской больнице г. Бодо прошло небольшое исследование, в ходе которого выяснилось, что из 250 докторов неврологов 35 процентов страдали мигренью хотя бы раз, или постоянно.
    Приступы, которые включают в себя головную боль, тошноту, нередко рвоту, повышенную чувствительность к звуковым и световым раздражителям, неврологи испытывают в два раза чаще, чем остальное население страны. Хотя, цифры, страдающих мигренью в мире и без того впечатляют – 11 процентов населения земного шара хоть раз в жизни, но испытало приступ мигрени.
    Исследователи не знают, как можно объяснить то, что мигрень чаще «атакует» докторов, которые ее лечат. Одна из версий достаточно проста – среднестатистический человек попросту не понимает, что у него случился приступ мигрени, считая, что это просто головная боль. А неврологи прекрасно осведомлены о симптомах этого заболевания.
    Вторая версия – смещение отбора. Так как около трети неврологов не откликнулись на письма авторов проекта. Хотя, даже если так, то процент болеющих неврологов все равно достаточно велик.
    Третья версия – работа невролога полна стрессов, требует сильного нервного напряжения, а это факторы, которые могут провоцировать приступы мигрени.
    Также, ученые задавали испытуемым вопрос, не была ли их мигрень причиной выбора профессии, но на него утвердительно ответил только один доктор из добровольцев.
    При этом неврологи испытывали мигрень как с аурой, так и без нее. Приступы у каждого были разные по частоте и продолжительности.

    просмотров:1648
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: