• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Лечение инсульта в остром периоде

    Советы невролога » Восстановление после инсульта

    Лечение инсульта в остром периоде

    Долгое время результативных методов лечения инсульта не было, как не было и оснований относить инсульт к неотложным состояниям. За последние 10-20 лет взгляды и подходы очень изменились. Более глубокое понимание патофизиологии и научно-технический прогресс привели к созданию эффективных методов профилактики и лечения инсульта, что изменило доктрину инсультной службы в мире. Сейчас мы знаем, что инсульт – это неотложное состояние, которое требует экстренной медицинской помощи (диагностики и лечения). Период времени, в течение которого могут быть применены наиболее эффективные вмешательства, очень короток (3-6 ч), что вынуждает сотрудников Инсультного центра Унивесральной клинике "Оберіг" быстро реагировать и оказывать помощь больному с инсультом. Например, тромболитическая терапия с помощью тканевого активатора плазминогена (ТАП) альтеплазы при ишемическом инсульте увеличивает шансы на полное выздоровление на 12%, однако ее рекомендуют проводить только в первые 3 ч с момента появления симптомов.

    Ключевыми элементами эффективной помощи при остом инсульте являются немедленная реакция на звонок в „Скорую”, сортировка пациентов, экстренная доставка кандидатов на реваскуляризацию в специализированный центр, быстрое и полноценное обследование в приемном отделении, госпитализация в Инсультный блок, комплексная реабилитация и раннее начало вторичной профилактики. Оказание помощи больным с инсультом в соответствии с рекомендациями клинических руководств позволяет снизить расходы и улучшить исходы заболевания. На сегодняшний день в нашем арсенале есть лишь 4 вмешательства, польза которых не вызывает сомнений (уровень доказательности 1): лечение в Инсультном блоке, внутривенная тромболитическая терапия, назначение ацетилсалициловой кислоты (АСК) и хирургическая декомпрессия при обширном инфаркте мозга в бассейне средней мозговой артерии.

    Менеджмент инсульта постоянно изменяется, однако неизменными остаются 6 ключевых принципов, которыми руководствуются сотрудники Универсальной клинике «Оберіг»:

    1. быстрое распознание симптомов инсульта и подтверждение диагноза;

    2. уменьшение тяжести поражения мозга (объема инфаркта или гематомы);

    3. профилактика и своевременное лечение осложнений (пневмония, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, инфекции, мальнутриция, желудочно-кишечные кровотечения);

    4. ранняя и комплексная реабилитация в достаточном объеме;

    5. профилактика повторных инсультов и других сосудистых событий;

    6. повышение осведомленности об инсульте у пациента и его близких.

     


    просмотров:6177
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: