• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Новости неврологии » Лечить или не лечить? - Вот в чем вопрос

    Лечить или не лечить? - Вот в чем вопрос

    Новости неврологии

    На современном этапе развития клиническая медицина обладает широким спектром фармакологических препаратов, способных воздействовать на течение сердечнососудистых заболеваний. Исходя их принципов доказательной медицины, существует множество утвержденных схем лечения, позволяющих достичь необходимого результата в возможно краткие сроки с наименьшими негативными последствиями. Ежегодно фармакологический рынок пополняется десятками новых препаратов, применение которых находится в сфере лечения сердечнососудистых заболеваний.

    Вместе с тем, за последние 20 лет фармакотерапия данной группы заболеваний практически не пополнилась новыми классами препаратов. Почему? Наверное, в первую очередь, из-за отсутствия прогресса в нашем понимании патофизиологии сердечнососудистых заболеваний. Несмотря на огромный выбор различных препаратов, все лечение, так или иначе, направлено на ограниченное число метаболических звеньев организма. Так,  действие бета-блокаторов направлено на угнетение β1-адренорецепторов, что благодаря отрицательному ино-, хроно- и дромотропному действию снижает потребность миокарда в кислороде. Ингибиторы АПФ, воздействуя на ренин-ангиотензиновую систему, снижают давление за счет регуляции сосудистого сопротивления. Мочегонные препараты снижают объем циркулирующей крови за счет повышения диуреза.

    Но надо заметить, что любая схема лечения предполагает назначение нескольких препаратов. И в первую очередь это касается пациентов старшей возрастной группы. Для них нужно учитывать наличие сопутствующей патологии, которую также необходимо лечить. К таковой можно чаще всего отнести сосудистые заболевания головного мозга, паркинсонизм, энцефалопатии, сахарный диабет, хронические обструктивные заболевания легких и др. В результате, количество препаратов, которые мы могли бы назначить, быстро растет. К сожалению, это происходит одновременно с уменьшением количества препаратов, которое мы можем назначить в действительности. Ведь вместе с хроническими заболеваниями также растет и объем противопоказаний для применения различных препаратов. Также нельзя не учитывать комплаенс таких пациентов. Увеличение количества различных препаратов, особенно если назначать их на длительный срок, непосредственно снижает вероятность того, будет ли пациент верно и в полном объеме принимать рекомендованную терапию. Стоит ли вспоминать про стоимость такого лечения? Значительные финансовые затраты никогда не идут на пользу лечения больного. Так что в действительности мы очень ограничены при выборе лечения для больных.

    Идеальным, конечно, было бы назначение одного препарата, который действует комплексно, на различные звенья патогенеза заболевания. Также вспомним, что множество распространенных хронических заболеваний имеет сходные факторы развития и подобное течение. Особенно это касается сердечнососудистых и неврологических заболеваний. Так что назначение препаратов с широким спектром действия может быть эффективным у лиц, имеющих повышенный риск развития заболеваний неврологического и сосудистого плана, а также у пациентов, общее состояние которых отягощено множеством хронических болезней. В последнем случае назначение таких препаратов также может компенсировать недостаточный комплаенс таких больных.

    Действие каких препаратов мы можем назвать комплексным? Достаточную эффективность продемонстрировали группы препаратов дигидрокверцетина, метилэтилпиридинола и этилметилгидроксипиридина сукцината. Среди них следует выделить последнюю группу, препараты которой помимо выраженного антиоксидантного, мембраностабилизирующего и стресспротекторного действия обладают также ноотропным, противоэпилептическим и анксиолитическим действием, что определяет их незаменимость в терапии пациентов с сердечнососудистой патологией, имеющих отягощенный неврологический анамнез. Также следует отметить выраженный статиноподобный эффект препаратов этилметилгидроксипиридина сукцината (Мексикор, Нейрокс), благодаря которому на фоне длительного их применения снижается синтез эндогенного холестерина и образование липопротеидов низкой плотности.

    Исходя из вышеизложенного, необходимо отметить, что применение препаратов, обладающих широким комплексным спектром действий, может значительно повысить эффективность проводимого лечения у пациентов с сердечнососудистой патологией, повысить комплаенс у пациентов с множественной хронической патологией, а также у лиц с высоким риском развития сердечнососудистых заболеваний. Препаратами выбора у пациентов с отягощенным неврологическим анамнезом являются производные этилметилгидроксипиридина сукцината, имеющие широкий спектр неврологических эффектов.


    просмотров:5526
    Поделится:
    --
    HermanMl7 сентября 2015 08:28
    http://world-capital-advisors.com/inndex http://world-capital-advisors.com/fghht http://world-capital-advisors.com/bvcbbn http://world-capital-advisors.com/cvnfrthn http://world-capital-advisors.com/mfddvdv http://world-capital-advisors.com/vfhhmj http://world-capital-advisors.com/ttjhhnnn
    --
    ManuelWon17 сентября 2015 07:15
    Устройство детей в детский сад – остаётся одной из главных проблем родителей. Этот вопрос, наверное, никого не оставляет равнодушным и заслуживает особого внимания. Я - мама ребёнка, на протяжении трёх лет посещавшего частный детский сад ЧУ ДО д/с «Чудесная страна», директором которого является Таран Наталья Георгиевна. Меня все вроде бы устраивало: свободный график посещений, удобное местоположение, обучение английскому языку. В конце августа смотрела телевизионный сюжет на канале «Москва 24», а 31 августа 2015 года нам, родителям, объявили, что работа учреждения будет приостановлена в связи с требованием собственника здания. Тут же директор предложила перевести детей в детский сад «Янтарный» по Янтарному пр., 9. Всё бы ничего, если бы не одно обстоятельство. Я выяснила, что у ЧУ ДО «Чудесная страна» была приостановлена лицензия на образовательную деятельность с 17 августа. Сразу выяснилось, что у детского сада вообще никогда не было нормальных документов на пользование помещением в здании по адресу Ивовая, д. 8 и находились они там незаконно. Есть решение Арбитражного суда. Одновременно у меня есть договор на услуги ЧУ ДО до августа 2016 года. Отсюда и настоятельная просьба генерального директора всегда оплачивать наличными, о чем я раньше не задумывалась. Далее, в штате компании только три сотрудника. Удивительно, как они одновременно ежедневно успевают работать в двух местах, а может и в трех (есть еще что-то на «Алтуфьевке»). Получается, что, все многочисленные сотрудники, которые мне известны, всегда обходительные и приветливые - банальные «нелегалы», работающие на добровольных началах или «за конверт». Товарищи дорогие, какой спрос с таких сотрудников, которые юридически не отвечают не за какие ситуации с Вашим ребенком. Немного не по себе, когда думаешь о ЧП… И еще. Уважаемая Наталья Георгиевна, не посчитала необходимым уведомить меня о приостановке лицензии, успешно взяв с меня деньги за сентябрь, в том числе за образовательные программы. Обманула во благо или просто обманула? Тут дело в нашей самооценке. Для меня – обманула. Множим на два, поскольку это касается наших детей. Муж успокаивает – забудь, не самый страшный вариант, у нас везде так. А я не хочу, продолжаю думать…
    --
    MalvinaEi11 февраля 2017 12:55
    Самая охуительная игрушка на сегодняшний день! присоединяйся если не полный лох: http://seo-swat.ru//Y17aq
    --
    VerkaEi12 февраля 2017 11:55
    Самая охуительная игрушка на сегодняшний день! присоединяйся если не полный лох: http://seo-swat.ru//Y17aq
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: