• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Советы невролога » Восстановление после инсульта » Есть ли в Украине Инсультный центр европейского уровня?

    Есть ли в Украине Инсультный центр европейского уровня?

    Советы невролога » Восстановление после инсульта

    Доказано, что инсультные центры играют ключевую роль в повышении выживаемости пациентов с мозговым инсультом и повышают их шансы в дальнейшем сохранить независимость от окружающих, и работоспособность.

    Сам факт нахождения больного в специализированном инсультном центре повышает его шансы на выживание и восстановление. Этому есть логичное объяснение. В инсультном блоке сконцентрированы те специалисты и те ресурсы, которые позволяют оказывать помощь именно данной категории больных.

    Есть ли на сегодняшний день в Украине Инсультный центр, который работает по европейским стандартам и может по праву называться «Инсультным центром»?

    2 года назад на базе Универсальной клиники «Оберіг» был создан Инсультный центр, который имеет все технические и человеческие ресурсы для того, что бы лечить и восстанавливать пациентов после перенесенного инсульта.

    Что же есть такого в Инсультном центре клиники «Оберіг», чего нет в других медицинских учреждениях?

    - наличие коек, специально выделенных для пациентов с инсультом;

    Пациент с острым инсультом помещается в инсультный блок, который представляет собой палату интенсивной терапии, специально выделенную для больных инсультом.

    Больничная койка пациента, который перенес инсульт отличается от обыкновенной койки. В особенности, если речь идет о пациентах с ограничениями двигательных функций. Инсультный центр клиники «Обериг» укомплектован специальными больничными койками; есть отдельные палаты для пациентов, которые не могут самостоятельно передвигаться, они оборудованы специальными подъемниками, которые позволяют предупреждать пролежни и мыть пациента.

    – мультидисциплинарная бригада специалистов и среднего медицинского персонала;

    Мультидисциплинарность означает, что с пациентом параллельно работает бригада специалистов, которая обязательно включает врача-невролога cо специализацией по инсульту, средний медицинский персонал, также подготовленный для работы с инсультными больными, специалистов-реабилитологов (кинезотерапевт, эрготерапевт, логопед), нейропсихолога и физиотерапевта.

    доступность компьютерной или магнитно-резонансной томографии;

    Возможность провести ургентную диагностику инсульта с использованием методов нейровизуализации подразумевает наличие в стационаре компьютерного или магнитно-резонансного томографа с приоритетом обследования инсультных больных. В Инсультном центре клиники «Обериг» есть возможность проведения КТ и МРТ диагностики для пациентов с инсультом.

    наличие в отделении письменных клинических протоколов ведения пациентов с инсультом;

    Работа команды инсультного отделения обязательно регламентируется внутренними протоколами и инструкциями для каждого из участников процесса оказания помощи, чем обеспечивается согласованность действий и их направленность на одну цель.

    возможность ранней мобилизации больных и проведения реабилитационных мероприятий;

    Ведение пациента в Инсультном центре клиники «Обериг» подразумевает постоянный мониторинг уровня сознания и неврологического статуса с использованием специальных клинических шкал, контроль артериального давления, электрической активности сердца (ЭКГ) и мозга (ЭЭГ), температуры тела, уровня глюкозы и оксигенации крови и других жизненно важных параметров гомеостаза, профилактику тромбоэмболических осложнений, раннее выявление и лечение дисфагии. В инсультном блоке начинаются ранняя нейрореабилитация и мобилизация пациента, а также вторичная профилактика инсульта.


    просмотров:7468
    Поделится:
    --
    Володя24 августа 2013 02:09
    Есть очень хороший молодой реабилитационный центр в Киеве, Центр стимуляции мозга. http://supersmarts.at.ua
    Я слышал что восстановление после инсульта на 98% происходит
    --
    Сергей23 января 2017 16:32
    Есть новая методика странна что про нее не написано на вашем прекрасном портале, 
    CI терапия
    Вот видео https://youtu.be/SS_QgdO1i6s где подробно описано как она работает и показана эфективность
    Сейчас можно пройти курс тут hypoxia.com.ua 
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: