• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Магний в профилактике инсульта

    Советы невролога » Профилактика инсульта

    Ученые обнаружили, что при достаточном содержании в пище магния уменьшается риск возникновения ишемического инсульта.

    Шведские ученые предоставили общественности результаты своих десятилетних исследований, в ходе которых было проанализировано состояние здоровья 250 тысяч человек из Азии, Европы и и США. Они показали, что риск развития инсульта уменьшается в зависимости еще и от того, насколько много магния поступает в организм. Каждые дополнительные 100 мг магния в сутки снижают риск развития инсульта на 10 процентов.

    Из доступных, в наших широтах продуктах, наибольшее количество этого микроэлемента находится в гречневой крупе.   Второе место занимает фасоль. Сразу за ней идут горох и листовая зелень и орехи. А вот диетическое мясо (кролик, индейка) содержат в своем составе совсем мало магния.

    Суточная потребность человека в магнии составляет 400 мг для мужчин и 300 мг для женщин.

    При этом ученые утверждают, что полезен именно тот магний, который содержится в продуктах питания, а не поступает в организм вместе с биологически активными добавками.


    просмотров:3024
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: