• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Общеизвестным фактом является то, что массаж после инсульта необходим больному. Важность его основывается на том, что грамотный курс массажа помогает добиться сразу нескольких целей. Во-первых, массаж помогает снять ряд неприятных ощущений, которые может испытывать больной. Во-вторых, улучшает кровообращение в пораженных частях тела. Также при помощи массажа можно добиться восстановления движений.  Не стоит забывать и про благотворное влияние массажа на эмоциональное состояние человека. Ведь больные, которые перенесли инсульт и так в значительной мере подавлены и расстроены. Доказано, что регулярные сеансы массажа способны улучшить эмоциональный настрой больного.

    Массаж после инсульта

    В первое время после выписки из больницы проводиться массаж только на поврежденных конечностях и прилегающих к ним участках туловища. Немного позже, когда состояние больного стабилизируется, можно будет приступать к общему массажу. Следует отметить, что все процедуры должны либо проводиться профессионалом, либо следуя его рекомендациям.

    Эффективность массажных упражнений значительно возрастает, если правильно подготовить к ним больного. Лучше всего проводить сеанс массажа после гигиенических процедур. После мытья кожа больного согрета, а это само по себе усиливает эффект массажа.

    Помещение, в котором проводиться массаж, должно быть теплым. Температура не ниже +20 °С.

    Руки массажиста должны быть теплые и без шероховатостей, также исключены  длинные ногти -  это может травмировать кожу больного.

    Лучше всего проводить массаж до приема пищи, или через два часа после него.

    Во время выполнения процедуры массажа следует внимательно следить за состоянием больного. В случае если больной начинает бледнеть, или в случае учащения дыхания массаж следует немедленно прекратить.

    Хочется еще раз обратить внимание читателя на то, что массаж после инсульта должен делать, или хотя бы контролировать специалист. Тогда массаж будет эффективен и поможет в реабилитации после инсульта. В противном случае возможно даже навредить больному. 


    просмотров:11239
    Поделится:
    А можно задать вопрос авторам ресурса: дайте пожалуйста ссылку на результаты нормального исследования (с хорошим дизайном, заслеплением, рандомизацией) где подтверждена эффективность использования массажа после инсульта, а то все мировое неврологичесоке сообщество активно ее ищет и ищет, а толку нет...
    Но зато все пишут о чудодейственном влиянии массажа после инсульта, хоть бы несколько исследований в подтверждение своих слов: что массаж предепреждает развитие осложнений или улучшает двигательные функции...
    Ждем с нетерпением...
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: