• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Советы невролога » Восстановление после инсульта » Как выбрать реабилитационный центр после инсульта?

    Как выбрать реабилитационный центр после инсульта?

    Советы невролога » Восстановление после инсульта

    Если у близкого вам человека произошел инсульт, то естественно что для того, чтобы он продолжал ввести качественный образ жизни необходима реабилитация. Реабилитация после инсульта – достаточно важный аспект, ведь от того, насколько качественно, грамотно и своевременно она будет проводиться зависит качество и продолжительность жизни перенесшего инсульт.

    Для реабилитации после инсульта придется постараться всем: и врачам, и родным больного и самому больному. Лучшим выходом из ситуации, как считают специалисты, будет обратиться в специализированный центр реабилитации после инсульта. Там помощь оказывается профессионалами и имеют место гарантии того, что реабилитация будет регулярной и качественной.

    Как выбрать реабилитационный центр после инсульта?

    Клиника, в которой ваш родственник будет проходить реабилитацию после инсульта должна соответствовать нескольким параметрам.

    Первое -  положительные отзывы клиентов. На разных форумах в интернете, или может быть от ваших знакомых, которые уже сталкивались с подобной проблемой.

    Второе – Клиника должна обеспечивать комплексный подход к реабилитации после инсульта. С вашим больным в ней должны работать несколько специалистов: кинезиотерапевт (специалист, который помогает восстанавливать двигательные возможности), логопед (специлист по восстановлению навыков разговора), эрготерапевт (специалист, который помогает восстановить привычки и умения, используемые в повседневном быту), нейрофизиолог, массажист, физиотерапевт.

    Третье –присмотритесь к среднему медицинскому персоналу. Именно он обеспечивает огромную часть моральной поддержки больного. Немаловажно то, что возле перенесшего инсульт находиться добрая, отзывчивая и умелая медсестра.

    Четвертое – работа с родственниками перенесшего инсульт. Да-да, с вами тоже следует провести работу. Это в значительной мере облегчит вам и вашему родственнику дальнейшую совместную жизнь.

    Пятое -  в центре должны работать хорошие специалисты неотложной терапии, которые в случае чего смогут оказать квалифицированную помощь больному.


    просмотров:16368
    Поделится:
    --
    Елена Ковальчук8 июня 2012 23:58
    Отец моего знакомого проходил реабилитацию в "сосудистой безопасности". Им очень понравилось, там и все специалисты, о которых вы писали в пункте 2, и внимательный персонал (я после прочтения статьи так увлеклась этим вопросом, что специально перезвонила и уточнила, в общем они в восторге). 
    --
    Евгений_town24 августа 2013 02:20

    Мой знакомый возил своего отца в Центр стимуляции мозга в Киеве, http://supersmarts.at.ua/

    После первого курса Афазия ушла, начал разговаривать, и начала работать рука, сам встает и по техоньку ходит

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: