• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Мигрень » Мигрень и питание

    Мигрень и питание

    Мигрень

    Недавнее исследование показало, что  еда, которой питается человек, может не только очень сильно сказаться на его здоровье в целом, но и провоцировать головную боль в частности. 

    Чаще всего приступы мигрени начинаются тогда, когда  человек начинает питаться низкокалорийной пищей, а особенно, если в рационе мало, или полностью  отсутствуют углеводы в должном количестве.

    Мигрень может провоцироваться недостаточным количеством сахара в крови, слишком большими перерывами между потреблением пищи, нерациональным питанием.  

    The Times of India пишет, что приступы мигрени может провоцировать также и аминокислота тирамин. Она снижает уровень серотонина и влияет на тонус сосудов. В большом количестве она содержится в красном вине, твердом сыре, черном шоколаде, мясных копченостях. Людям, которые склонны к частым приступам мигрени, автор исследования С.Дубе рекомендует воздержаться от употребления этих продуктов, или сократить его к минимуму.

    Этиология мигрени до конца еще не ясна, но известно, что тридцать процентов это наследственность, а остальное – внешние факторы воздействия, часть из которых можно корректировать различными методами. Это и правильный режим дня, и правильное питание.

     


    просмотров:3282
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: