• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Радикулит – это заболевание, лечения которого существует множество разнобразных способов. Чаще всего, эти способы заключаются в том, чтобы установить и вылечить первопричину возникновения радикулита. Ведь это может быть и инфекционное заболевание, и травма, и интоксикация. 

    Следовательно, лечение назначается только после того, как больной тщательно обследован.

    Лечение радикулита

    Лечение, в любом случае, должно быть комплексное. В остром периоде заболевания рекомендован строгий постельный режим на протяжении 7 дней. Лежать следует в жесткой постели с поднятым головным концом кровати. Из медикаментов рекомендованы противовоспалительных средства, анальгетики для снятия болевого синдрома. Практикуются новокаиновые блокады, грризонтальное вытяжение на столе малыми нагрузками.

    Проводится и витаминотерапия. Хорошо, в случае с радикулитом, себя зарекомендовали витамины группы В. Больной получает еще дегидратационную терапию. Когда боль становится не такой сильной назначаются физиопроцедуры (УВЧ, электрофорез, токи Бернара), лечебную гимнастику, массаж, подводное вытяжение конечностей. 

    Применимы препараты, которые улучшают микроциркуляцию, биогенные стимуляторы.

    В стадию ремиссии рекомнедовано санаторно-курортное лечение в тех местах, где есть возможность грязелечения и бальнеотерапии. 

    При применении лечебной физкультуры следует грамотно подбирать физические упражнения. целью занятий является укрепление «мышечного корсета», нормализация обменных процессов в пораженном сегменте, увеличении силы мышц.

    Если же консервативное лечение не приносит должного эффекта, то необходимо провести оперативное вмешательство. В этом случае проводят оперативную декомпрессию корешков. Абсолютным показанием к оперативному вмешательству считается сдавление спинного мозга. 

    Профилактика радикулита

    Для профилактики радикулита очень важным моментом является выработка у пациента правильной осанки, а также, правильного распределения отдыха и труда. Спать больному следует на жесткой кровати с небольшой подушкой. 

    Если в силу определенных обстоятельств больной должен много времени проводить в сидячем положении, то надо научиться сидеть правильно: спиной упираясь в спинку стула, а упор надо делать на обе ноги. 

     


    просмотров:3116
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: