• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Обезболивающий препарат - ТЕТРАЛГИН

    Руководства » Болевой синдром в неврологии

    ТЕТРАЛГИН® — рациональная комбинация для максимального обезболивания!

    Неврологам довольно часто приходиться слышать просьбы от пациентов: «посоветуйте что-нибудь от боли». Природа боли очень многолика, именно поэтому, часто возникает вопрос – какой обезболивающий препарат  посоветовать,чтобы наиболее эффективно и без осложнений снять болевой синдром у пациента.

    К тому же, вопрос выбора затрудняет большое количество обезболивающих препаратов представленных в ассортименте аптеки, которые отличаются по составу и механизмам действия. Так что же порекомендовать?

    Рациональным выбором является обезболивающий препарат, в состав которого входит только одно нестероидное противовоспалительное средство. Комбинация в одной таблетке двух и более НПВС приводит к взаимному потенциированию токсических эффектов.

    Поэтому, наиболее оправданным выбором для достижения максимального обезболивания с сохранением оптимального профиля безопасности является препарат ТЕТРАЛГИН®. Данный препарат производится на сертифицированном, согласно требованиям GMP,фармацевтическом предприятии чешской компании «Noventiss.r.o.» по заказу ЗАО «ФПК ФармВИЛАР» (Россия). Это четырехкомпонентный анальгетик-антипиретик, в состав которого входят метамизол натрия, кодеин, кофеин и фенобарбитал.

    Метамизол натрия оказывает выраженное анальгезирующее действие.

    Кодеин — обладает свойствами анальгетика с центральным механизмом действия; его сочетание с метамизолом натрия приводит к взаимному потенцированиюанальгетических эффектов обоих препаратов.

    Фенобарбитал оказывает седативное и слабое снотворное действие.

    Наконец, последний компонент – кофеин, который усиливает, а также ускоряет наступление обезболивающего действия анальгетиков.

    Отличительной особенностью ТЕТРАЛГИНА®, той особенностью, что выделяет его среди многих других популярных обезболивающих препаратов, является отсутствие в составе ацетаминофена (парацетамола), который оказывает гепатотоксическое действие при одновременном приеме с фенобарбиталом*.

    Механизм усиления токсичности кроется в активации системы ферментов печени (цитохром Р450)фенобарбиталом, что в свою очередь приводит к ускорению накопления токсичных метаболитов ацетаминофена (парацетамола).

    Оптимальный подбор компонентов в обезболивающем препарате ТЕТРАЛГИН® позволяет купировать болевой синдром умеренной и выраженной степени тяжести различной локализации: головной боли, зубной, менструальной, боли в суставах, невралгии, артралгии и миалгии. Также это лекарственное средство помогает эффективно бороться с повышенной температурой тела при инфекционно-воспалительных процессах.

    *(Prescott L.F., Illingworth R.N., Critchley J.A., Proudfoot A.T., 1979; Bessems J.G., Vermeulen N.P., 2001; James L.P., McCullough S.S., Knight T.R. etal., 2003; James L.P., McCullough S.S., Lamps L.W. etal., 2003; Nelson S.G., Wan Z., Stan M.A., 2002)


    просмотров:8197
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: