• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
     Симптомы у пожилого человека
    (Вопрос задал: Гуля)


     инсульт геморрагический
    (Вопрос задал: Евгения)

     инсульт геморрагический
    (Вопрос задал: Евгения)

     инсульт геморрагический
    (Вопрос задал: Евгения)

    Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Неврология для пациентов » Профилактика инсульта – помогут яблоки и груши!

    Профилактика инсульта – помогут яблоки и груши!

    Неврология для пациентов

    Профилактика инсульта – помогут яблоки и груши!Профилактика инсульта – помогут яблоки и груши!

    Журнал Stroke опубликовал результаты исследования, которое показало связь между риском инсульта и цветом фруктов, которые употребляют люди.

    Как выяснилось, если употреблять достаточное количество фруктов определенного цвета, то риск возникновения инсульта можно снизить до 50 процентов. Ведущие неврологи рекомендуют есть фрукты с белой мякотью (яблоки, груши).

    Каждые 25 грамм съеденных фруктов в сутки уменьшают риск возникновения инсульта на 9%.

    Самыми полезными оказались фрукты с белой съедобной частью. Их неврологи рекомендуют есть больше всего.

    Также, были рассмотрены и другие «цветные» овощи и фрукты. Были выведены нормы их потребления.  Неврологи рекомендуют ежедневно съедать:

    Зеленых фруктов – 62 грамма в сутки (капуста брокколи, киви, брюссельская капуста, огурцы, бананы)

    Желтых/оранжевых – 87 грамм в сутки (дыня, морковь, цитрусовые)

    Красных/фиолетовых – 57 грамм в сутки (помидоры, виноград, вишня)

    Белых – 188 грамм в сутки. (груши, яблоки)

    Никогда ранее никто не рассматривалась связь между цветом еды и нейроваскулярными заболеваниями, а данное исследование длилось около 10 лет, и в его ходе было обследовано двадцать тысяч человек. 


    просмотров:5456
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: