• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Новости неврологии » Вегетативное состояние. Лечение

    Вегетативное состояние. Лечение

    Новости неврологии

    Стимуляция мозга у больных в вегетативном состоянии. Стимуляция мозга у больных, которые находятся в вегетативном состоянии, помогает в восстановлении  сознания.  

    При сильных повреждениях головного мозга, вследствие травмы или, например,  инсульта возникают, так называемые вегетативные состояния. Сохраненными остаются работа сердца, дыхание, смена сна и бодрствования, но психические функции отсутствуют. В таком состоянии больной может существовать много лет. В связи с тем, что качество медицинской помощи с каждым годом растет- этих больных становиться больше.

    Было предложена транскраниальная стимуляция головного мозга таких пациентов и этот метод дал отличные результаты. Например, в Америке, после нескольких сеансов магнитной стимуляции головного мозга пациент, который находился в вегетативном состоянии после черепно-мозговой травмы, начал реагировать на внешние раздражители. Тот же пациент к тридцатому сеансу начал реагировать на обращенную к нему речь, и даже произносить отдельные слова. В Японии врачи получили похожие результаты.

    Также, можно проводить в таких случаях и глубокую электронную стимуляцию головного мозга. В таком случае электроды устанавливаются в таламус. Исследование данного метода проводилось под руководством Nicholas Schiff. В нем участвовал мужчина 38 лет, который находился в вегетативном состоянии. После проведенного курса стимуляции мозга электрическими импульсами он смог самостоятельно принимать пищу, общаться с окружающими.

    Сложность этого метода состоит в том, что каждый вид стимуляции, будь то магнитная, электрическая, зрительная, или слуховая следует подбирать индивидуально для каждого конкретного больного. 


    просмотров:17303
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: