• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Мы уже писали о лечении бессонницы холодом. В неврологии сейчас это стало очень модной тенденцией, которая, тем ни менее, себя оправдывает. В ноябре прошлого года ученые из Австралии предложили использовать гипотермию мозга при травмах головы. На данном этапе, для того чтобы сделать хоть какие-то конкретные выводы следует опробовать метод на 500 пациентах, на что должно уйти некоторое время. Суть метода заключается в следующем: Пострадавшему вводиться инъекция ледяного физиологического раствора. Если ввести раствор через 20-30 минут, после получения травмы, температура организма падает, и состояние, грубо говоря, консервируется.

    Пока что, этот метод дает только одно негативное последствие- при охлаждении кровь в человеческом организме сворачивается хуже. Если данное исследование пройдет успешно- это будет настоящим прорывом в неврологии, так как черепно-мозговая травма находиться в пятерке лидеров заболеваний, которые лишают людей трудоспособности во всем мире. А данный метод простой в использовании и очень дешевый.

    Второе исследование, в котором использовался холод, провели в Эдинбургском университете. Там исследовали действие холода на больных, которые перенесли инсульт. Охлаждение проводиться при помощи внутривенного введения охлажденного физиологического раствора и специальных «шлемов» на голову. В шлемах находятся трубочки, по которым циркулирует охлажденная жидкость. Температура организма снижается до 34,4 градусов Цельсия, после чего головной мозг оказывается как бы в состоянии «спячки». Метаболизм снижается. За время этого состояния у врачей есть время привести сосуды головного мозга в порядок.

    По мнению исследователей, этот метод лечения может спасти около 40 тысяч людей в год.


    просмотров:3544
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: