• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Болезнь Паркинсона » Ночные кошмары оказались ранним признаком болезни Паркинсона

    Ночные кошмары оказались ранним признаком болезни Паркинсона

    Болезнь Паркинсона, Нарушения сна

    Ночные кошмары оказались ранним признаком болезни Паркинсона

    The Daily Telegraph Опубликовали результаты исследования американских ученых, в котором говориться про то, что пожилые люди, которые видят яркие, красочные ночные кошмары более склонны к болезни Паркинсона, нежели те, кто спит спокойно, без тревожных сновидений.

    Исследование проходило в неврологическом отделении Больничной клиники в Барселоне. В нем приняло участие 43 пациента старше 60 лет, которые страдали расстройством быстрой фазы сна, которая характеризуется яркими кошмарами, резкими непроизвольными движениями и вскриками во время сна.

    Выяснилось, что в течении двух с половиной лет, после постановки диагноза «расстройство быстрой фазы сна» у 30 процентов участвующих в исследовании развивалось нейродегеративное заболевание, и чаще всего это была болезнь Паркинсона. По мимо всего, наблюдалась деменция с тельцами Леви.
    Таким образом, можно сделать вывод, что указанные выше расстройства сна могут служить ранним признаком нейродегеративных заболеваний.  
    Раннее и простое выявление болезни Паркинсона и других нейродегенеративных расстройств- это несомненный плюс к тому, что можно обеспечить этим людям как можно более комфортное существование и усиленное лечение.
    Напомним, что Болезнь Паркинсона на сегодняшний день- очень распространенное заболевание. Оно встречается повсеместно, его частота- 60-140 человек на сто тысяч населения. Удельный вес людей, страдающих этим заболеванием в возрастной группе старше 60 лет- 1 процент, а в возрастной группе старше 85 лет- от 2,5 до 4 процентов.


    просмотров:2543
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: