• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Помните, что физические нагрузки не только закаляют мышцы, но и помогают укреплять память, ведь упражнения подпитывают кислородом мозг. Так что ребенку необходимо бегать, играть и гуляет на свежем воздухе каждый день. Если у вас новорожденный, то почаще укладывайте его на живот, подвешивайте над кроватью, раскладывайте перед ним игрушки, если он будет тянуться к ним и стараться брать в ручки, то будет развиваться моторика.

    Для годовалого ребенка прекрасно подойдут горки, качели, лесенки, ребенок сам дожжен взбираться на них, висеть, в этом возрасте очень важно развить координацию движений. На третьем году пора купить ребенку велосипед или самокат, а зимой лучше всего подарить ему санки или лыжи. Активно двигающийся ребенок умеет активно думать и запоминать.

    Как ребенок учится запоминать? Первой в работу подключается распознавательная память, после того, как новорожденный впервые видит какой-либо предмет, он может легко его распознать. Лучше ребенок запоминает предметы, которые держат в руках мама или папа, ведь они главные люди в его жизни и все, что связанно с ними – крайне важно для него. С каждым месяцем ребенок может запоминать все больше и больше. Всегда показывайте достоинства новой игрушки ребенку, он получит новую информацию и играть с ней будет очень интересно.

    В возрасте двух-трех лет ваш малыш уже может запоминать как взрослый, к его услугам все возможности памяти. Он уже умеет группировать по категориям понятия, он легко понимает, какие слова обозначают животных, а какие фрукты. Чтобы тренировать ребенка, пусть он раскладывает карточки с картинками животных, овощей и всего остального в разные коробочки.

    Память ребенка развивается не при помощи взрослых тренировок, а во время игр. Если вы будете складывать вместе с ребенком пазлы, кубики, играть в детское лото, рассказывать о животных, цветах и людях, иллюстрировать свои рассказы яркими картинками, он надолго запомнит все это.

    Перед каждой игрой рассказывайте ребенку о игрушке, давайте подержать ее в ручках. Когда вы читаете ребенку сказки, пусть он сам оценивает поступки героев, все это развивает внимание и память. Когда читаете сказку, читайте по ролям, будьте то мачехой, то принцессой, так ребенку будет легче запомнить персонажей сказки. Во время обеда или рисования можно включать хорошую музыку, она также стимулирует работу мозга.

    Развитие памяти у детей

    Вот список питания, которое особенно полезно для развития мозга у ребенка:

    Свежие фрукты и овощи богаты витаминами А,  мясо, яйца и бобовые также подойдут - в них много витамина В, орехи и растительное масло обеспечат витамин E. Воздержитесь от фаст-фуда, пицца, гамбургеры, картошка фри негативно сказываются на здоровье ребенка, не стоит злоупотреблять сладким и жирной пищей, к газировке детей тоже лучше не приучать.

    В зависимости от возраста ребенок обладает разными способностями памяти, с первого месяца он обладает только распознавательной памятью, может распознать погремушку по цвету и звучанию, когда он узнает вещь, он улыбается ей. После двух лет начинает развиваться воспроизводительная память, ребенок уже может рассказать о том, что случилось с ним несколько дней назад. После трех лет набирает силу группировочная память, с ее помощью ребенок умеет запоминать слова и предметы категориальными рядами, находит у явлений общие признаки и способен сам определять категорию предмета.

    В подготовке ребенка к школе, также, стоит уделить место развитию памяти


    просмотров:2431
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: