• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Новости неврологии » Лечение болезни Паркинсона и Альцгеймера никотином

    Лечение болезни Паркинсона и Альцгеймера никотином

    Новости неврологии, Болезнь Паркинсона

    Лечение болезни Паркинсона и Альцгеймера никотином. К выводу, что лечение болезни Паркинсона, а также, болезни Альцгеймера и синдрома Туррета, могут проходить при помощи никотина, пришли Учённые Университета Южной Флориды. Лечение болезни Паркинсона на сегодняшний день очень актуальный вопрос и медицинское общество ищет всякие возможности

    Лечение болезней Паркинсона и Альцгеймера никотином.

    Никотин при лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона, синдрома Туррета.

    Учённые Университета Южной Флориды исследовали , что никотин, как не странно, может быть полезным.

    Они обнаружили, что потенциально полезные особенности никотина в лечении заболеваний как болезни Альцгеймера, Паркинсона или синдром Туретта.

    Когда изучался этот необычный эффект никотина у пациентов с синдромом Туретта, то использовали особенные никотиновые пластыри, которые  похожи на те, с которыми обычно используют люди бросающие курить, что б облегчить своё состояние от отвыкания и отказа от сигарет.

    Учённые выбрали в группу исследуемых 70 людей. Первая половина из всей группы вместе с основным лечением, принимала Галоперидол, получала также и никотин.

    В так называемой "никотиновой" подгруппе, которая состояла из 35 человек, эффективность от лечения была более выражена, учитывая то, что дозы нейролептика были значительно ниже.

    В исследованиях по использованию никотиновых пластырей при болезни Паркинсона, которые проводились в Вермонтовском университете, было 15 больных в группе. В результатах исследования были продемонстрированы положительные результаты в сфере двигательной и так же хорошие показатели в интеллектуальных расстройствах. Улучшение при лечении и приеме синтетического аналога никотина американской фирмы было описано без указания конкретных результатов.

    Почему  никотин может позитивно влиять на лечение? Учённые объясняют такой эффект применения никотина тем, что регулируется содержание нейромедиаторов (например как ацетилхолина или дофамина).

    Обращается внимание и на то, что от применения никотина в виде "лекарств" табачных изделий, то тут пользы нет. Всё объясняется тем, что уровень вещества во всех сигаретах не соответствует определённым терапевтическим концентрациям.

    К тому же, курение, как давно известно, способствует развитию рака.

    Относительно побочных эффектов нового метода, то присутствует появление тахикардии. При синдроме Туретта у детей частота сердечных сокращений повысилась на 10%.


    просмотров:7984
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: