• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Новости неврологии » Инсульт во сне - каждый седьмой случай

    Инсульт во сне - каждый седьмой случай

    Новости неврологии, Нарушения сна

    Ученые университета Цинтианни опубликовали исследования, в которых говориться, что каждый седьмой инсульт случается во сне.

    Из-за этого возникает основная проблема- оказание немедленной медицинской помощи, которая бы могла предотвратить обширные повреждения головного мозга. Для данного исследования было проанализировано 1854 пациентов, которые проходили лечение инсульта головного мозга в больнице в  Цинциннати и Северном Кентукки в течение года. Руководитель исследования и его коллеги пришли к выводу, что 273 пациента перенесли, так называемый, «инсульт пробуждения», то есть симптомы нарушения мозгового кровообращения они испытали сразу после сна. Кажется, что эти цифры не значительны, но если перенести их на популяцию, то получиться примерно 58000 человек в год.

    Как известно, при инсульте очень важно получить квалифицированную медицинскую помощь как можно раньше,- комментируют исследователи. Поэтому, если вы после пробуждения нашли у себя или своих близких симптомы инсульта- немедленно вызывайте скорую, ведь много времени уже потерянно.

    В Америке появилась новая технология формирования изображения повреждений головного мозга (tPA), эта технология помогает показать размеры повреждения головного мозга, перспективы на восстановление и также, есть специальные катетеры, при помощи которых можно будет извлекать тромбы из сосудов. Пациенты, которые перенесли «инсульт пробуждения», будут иметь право на использование данной услуги, что по мнению экспертов, может значительно улучшить реабилитацию после инсульта.


    просмотров:5196
    Поделится:
    --
    Rautenholzwald11 мая 2016 12:56
    Уж лучше не просыпаться,да в принципе так и делают большинство.
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: