• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Советы невролога » СДВГ » Психологическая готовность к школе - Гиперактивность

    Психологическая готовность к школе - Гиперактивность

    СДВГ, Подготовка детей к школе

    Психологическая готовность к школе. Готова ли нервная система ребенка?

    Часто у дошкольников возникают такие проблемы, как капризность, чрезмерная непосредственность, заторможенность, или наоборот- слишком сильная активность ребенка. Все эти проблемы обусловлены незрелостью нервной системы, а также ее ослабленностью. У этих детей часто меняется настроение, они могут быть раздражительны, или даже агрессивны.

    Психологическая готовность к школе- важный фактор в подготовке ребенка к школе. При чрезмерных нагрузках (что не такая редкость, особенно в пору, когда родители стараются, чтобы ребенок перед первым классом выучил побольше) могут возникать нервно-психические расстройства. Они проявляются разнообразно: раздражительность, вялость, беспокойство, нарушения сна, заикание, тики, ночное недержание мочи. Дети с нервно-психическими расстройствами не являются ненормальными, все поправимо при правильном подходе.

    Психологическая готовность к школе- Гиперактивность

    Гиперактивное поведение ребенка обусловлено его физиологией, а не вредностью или упрямством. К этому важно отнестись с пониманием. Особенности нервной системы такого ребенка таковы:  мозг легко возбуждается, а процесс торможения затруднен. Если вы решили отдать такого ребенка в школу в 6 лет, то стоит подождать. К 7-8 годам мозговые структуры, которые отвечают за произвольность движений, созревают и проблем с тем, чтобы усидеть на месте урок у него не будет.

    Если же ребенку уже «перевалило» за 7 лет, а гиперактивность сохраняется, то стоит обратиться к детскому психологу, психиатру или неврологу. Возможно дела, обстоят серьезнее и у вашего малыша СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью). Доктор подскажет вам, как привести нервную систему ребенка в норму.


    просмотров:3662
    Поделится:
    --
    Vanessa16 сентября 2015 07:35
    The paragon of unenrstandidg these issues is right here!
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: