• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Руководства » Болевой синдром в неврологии » Сирингомиели - расстройства болевой чувствительности

    Сирингомиели - расстройства болевой чувствительности

    Руководства » Болевой синдром в неврологии

    Сирингомиелия характеризуется расстройствами болевой чувствительности, ведущими к гипестезии и «безболевым ожогам». В то же время болевой синдром при сирингомиелии отмечают у 50-90% больных. Клинические характеристики болей весьма разнообразны. Часть пациентов жалуется на боли корешкового характера в верхних конечностях, боли между лопаткама, иногда в спине. 40% больных отмечают дизестезии, жгучие мучительные боли. Так же присущи  гиперестезии и аллодинии в верхних конечностях вместе с гипотрофиями и вегетативно-трофическими изменениями.

    Патогенез боли при сирингомиелии связывают с нарушением в терморегуляционной системе сенсорного баланса , а также с дизингибицией. Существуют данные о изменении нейромедиаторного баланса в спинном мозге. На основании результатов недавних МРТ исследований сделано предположение, что центральная невропатическая боль при этом заболевании не рассматривается как усиление обычной ноцицептивной дифферентации. Не существует прямой корреляции между степенью снижения чувствительности и интенсивностью боли. Показано, что разные клинические проявления невропатической боли (спонтанные боли, различные виды аллодинии и др.) связаны с разными патофизиологическими механизмами, это важно для проведения го лечения.

    Сирингомиелия - лечение болевого синдрома

    Эта сложная задача, так как исследования по применению различных групп фармакологических препаратов не проводились. Целесообразна рациональная комбинированная фармакотерапия (антидепрессанты в сочетании с антиконвульсантами, местными анестетиками и опиоидами).

    По материалам "Неврология. Национальное руководство России"


    просмотров:2085
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: