• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Советы невролога » Нарушения сна » Недосыпание и риск заболеть раком.

    Недосыпание и риск заболеть раком.

    Советы невролога » Нарушения сна

    Недосыпание и риск заболеть раком.
    Ни для кого не секрет, что недосыпание вредит организму. Но к последствиям недостатка сна принято относить проблемы со стороны нервной системы- мигрени, головокружения, ухудшение памяти, раздражение. Но последние исследования этой проблемы показали, что у людей которые не высыпаются риск заболеть раком вдвое больше, чем у тех, кто следит за своим режимом сна и бодрствования.
    Все дело в том, что ночью в нашем мозгу эпифиз вырабатывает гормон мелатонин.  Пик его выброса в организм происходит с 00.00 до 3.00 часов. Именно в это время мы должны крепко спать в темном помещении. Как показали исследования, мелатонин защищает наш организм от развития опухолей и преждевременного старения.
    Больше всего страдают от недосыпания люди, род деятельности которых связан с ночными сменами- медсестры, охранники, продавцы.
    Например, риск заболеть раком у медсестры с 30 летним стажем вдвое больше, чем у ее ровесницы, которая каждую ночь спит положенное ей время (7-9 часов).
    Человек, который не спит ночью хотя бы 4 раза в неделю, имеет все шансы получить онкологическое заболевание.  Его шансы на 40 процентов больше, по отношению к нормально спящим людям.
    Также, происходили  наблюдения за людьми, подверженными джетлагу (нарушения в организме при смене   часовых поясов). У стюардесс и пилотов также увеличивается риск развития рака. Если провести эксперимент в котором свет и темнота будут чередоваться не 12 часов, а каждые 8 часов, можно будет заметить, что это ускоряет развитие опухоли у животных.

    просмотров:2163
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: