• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Неврологические синдромы при эндокринной патологии » Невропатия, связанная с ранним сахарным диабетом

    Невропатия, связанная с ранним сахарным диабетом

    Неврологические синдромы при эндокринной патологии

    Невропатия, связанная с ранним сахарным диабетом

    Нет такого иммуномодулирующего лечения, что было бы показано окончательно в клинических испытаниях, чтобы уменьшить свойства диабетической сенсорной полинейропатии. Все шире признается, что люди с "преддиабетом" или нарушениями регуляции глюкозы могут уже иметь невропатию, или лёгкую форму диабетической сенсорной полинейропатии, в которой сенсорные аксоны малых и больших диаметров повреждены. Начальные (минимальные) проявления невропатии часто ассоциируются с болью, и эти пациенты могут обратиться к неврологу. Нужны критерии оценки нарушения регуляции обмена глюкозы, вследствии которых можно поставить диагноз. 

    Важно определить этих пациентов, потому что контроль за диабетом и регуляция образа жизни может отсрочить развитие диабета и предупредить невропатию, связанную с ним. Хотя лечение в настоящее время сосредоточено на болевом синдроме, который характерен для диабетической сенсорной невропатии, внимание должно быть уделено потенциальным факторам риска. 

    Например, контроль гликемии и гиперлипидемии должны быть улучшены с помощью диеты, физических упражнений и лекарств. Гипертония, которая является маркером риска для более тяжелой невропатии также должна учитываться. 

    Ангиотензин-превращающий фермент или блокаторы ангиотензиновых рецепторов также используются не только для лечения гипертонии, но и могут непосредственно уменьшить прогрессирование невропатии. Клинические исследования подтверждают эффект противоэпилептических средств широкого спектра действия (вальпроат натрия),  антидепрессантов из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина, представителей трициклических антидепрессантов, а также опиоидов. Все это актуально в лечении диабетической нейропатической боли.Антидепрессанты из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина  относительно хорошо переносятся.. Натрия вальпроат показал свою эффективность, но не рекомендуется для использования женщинами детородного возраста, и пациенты должны быть проверены на  гепатотоксичность и тромбоцитопению. Трициклические антидепрессанты часто используются для ночной боли, но требует осторожности в пожилом возрасте или у больных с заболеваниями сердца.

    Приминение опиоидов  связано с высоким уровнем побочных эффектов, но при тщательном мониторинге, они могут быть эффективны при лечении устойчивой нейропатической боли. Лидокаин эффективен при боли, связанной с постгерпетической невралгией.


    просмотров:1901
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: