• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Новости неврологии » Болезнь Паркисона и слабоумие

    Болезнь Паркисона и слабоумие

    Новости неврологии, Болезнь Паркинсона

    Используя данные Сиднейского Многоцентрового Исследования, была поставлена задача: определить, отличаются ли нейропсихологические показатели у пациентов с идиопатической болезнью Паркинсона, у которых развивается слабоумие в течение 10 лет после начала заболевания, по сравнению с больными, у которых подобные изменения выявляються после более продолжительного срока течения болезни.

    В основе метода Сиднейского Многоцентрового Исследования болезни Паркинсона лежит изучение группы из 149 пациентов с впервые выявленной идиопатическиой БП, которое проходило в течение 20-летнего периода. Подробные клинические и нейропсихологические тесты проводились в начале исследования и через 3, 5, 10, 15 и 20 лет, и в каждый момент времени оценивался общий уровень деменции. В настоящем исследовании, было проведено сравнение результатов продольных нейропсихологических измерений у пациентов с началом деменции в середине (5-10 лет, на средней стадии БП деменции) или на поздней (> 10 лет, на поздней стадии БП деменции) стадии заболевания. Для этого использовались методы дисперсного анализа и множественной линейной регрессии. Взаимосвязь между возрастом и началом деменции оценивалось методом оценки статистики выживания. 
    В результате исследований, было выявлено различие в уровне деменции при болезни Паркинсона  у пациентов на средней стадии заболевания и на более  поздних стадиях. Это проявлялось в наличии большего дефицита в словарном запасе, у больных с деменцией в среднем периоде заболевания, по сравнению с началом слабоумия. Картина когнитивных нарушений проявляющаяся  после начала деменции схожа, и нет никакой разницы между различными группами БП в возрасте наступления деменции.

    Эти данные позволяют предположить, что развитие деменции при болезни Паркинсона происходит в возрасте около 70 лет, независит от времени начала болезни Паркинсона, и влияет на когнитивные функции аналогичным образом, хотя пациенты с ранним началом болезни Паркинсона имеют сохранившиеся языковые способности до начала деменции.

     


    просмотров:2809
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: