• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль


    Болезнь Альцгеймера,  является одной из наиболее частых причин слабоумия у пожилых людей, на которую приходится около 50% -60% от общей случаев деменции среди лиц старше 65 лет. 

    Последние два десятилетия стали свидетелями значительных усилий разнообразных исследований, направленных на обнаружение причин болезни Альцгеймера, а также надежд на то, что в конечнем счете будет разработан метод безопасного и эффективного фармакологических лечения данного заболевания. 

    В статье рассматривается существующая научная пригодность первоначальной холинергической гипотезы болезни Альцгеймера, путем описания биохимических и гистопатологических изменений  маркеров нейротрансмиссии, которые происходят в мозге у пациентов с болезнью Альцгеймера. В работе использовались как результаты постмортальной и нейрохирургической биопсии мозга, так и поведенческие реакции на введение холиномиметическое средств и на повреждение холинергической системы.

    Результатом данных исследований было нахождение взаимосвязи между снижением процессов обучения и памяти и возбуждающих аминокислот, а также установление важной роли холинергической сисемы в процессе сосредоточения внимания и в качестве модулятора нейротрансмиссии возбуждающих аминокислот. Таким образом, хотя в настоящее время нет «лекарства» от болезни Альцгеймера, но появилось целое множество потенциальных терапевтических вмешательств , которые предназначены для правильной коррекции потерь  пресинаптической холинергической функции. 

    Некоторые из этих соединений подтвердили свою эффективность в замедлении пргрессирования симптомов болезни Альцгеймера, и это имеет огромную ценность в лечении учитывая прогрессивный характер заболевания. И действительно, ингибиторы холинэстеразы эффективны для лечения когнитивных симптомов болезни Альцгеймера.


    просмотров:1866
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: