• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Восстановление навыков письма

    Советы невролога » Восстановление после инсульта

    После перенесенного инсульта, кроме нарушения речи у больных  наблюдается потеря навыков письма. Потеря навыков письма, как правило,  является следствием пареза правой руки и афазии.
    Как востановить потерянные навыки письма, читайте в этой статье.

    1.Если в результате афазии и пареза правой руки произошла потеря навыков письма, больного до того времени, пока не восстановятся движения в правой руке, учат писать левой рукой. Наилучшее время для этих занятий - через 2 - 4 недели после перенесенного инсульта.
    2. Эти учения обязательно должны проводиться в положении сидя за столом.
    3.Сначала больного нужно обучить писать отдельные прописные буквы (целые строки).
    4.После этого, больной должен учиться писать простые слова, которые состоят из 3 - 4 букв, например, "стол", "кот", "еда", "рука" и т.д. (целые строки).
    5.Исполняя 3 и 4 пункты, больной должен списывать заданные буквы и слова. После этого больному предлагают писать эти слова уже по памяти. Сначала он должен прочесть слово, потом листок с написанным словом убирают, и больной должен по памяти записать его на чисто листе. Начинают с простых слов ( "вода", "нога" ), потом переходят к более сложным, например, "обучение", "телевидение", "собеседование". После этого обучают написанию целых фраз.
    6.И последний этап - это написание диктанта. При этом пользуются тем же принципом, что и выше: сначала диктуют простые слова, затем более сложные, а в конце переходят к целым фразам. Диктуя, слова надо произносить достаточно четко.
    7.Заниматься следует ежедневно, сначала по 30-40 минут в день (в первый месяц), потом уже и до часа от одного до трех раз в день.
    8.Для таких обучений понадобятся: общая тетрадь, ручка или карандаш, букварь, книги рассказы для детей и др. (в зависимости от тяжести афазии).

    просмотров:6210
    Поделится:
    --
    RadioSky15 сентября 2015 18:22
    Kewl you should come up with that. Exlctlene!
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: