• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    СДВГ у детей

    Советы невролога » СДВГ

    Ребенку поставлен диагноз СДВГ. Что делать?

    Ну, первое что нужно делать – это не паниковать. Во-вторых, сразу следует выяснить квалификацию того человека, которым был поставлен такой диагностически сложный симптомокоплекс.

    СДВГ может быть поставлен только на основании жестких критериев DSM-4 (DSM- Diagnostic and Statistical Manual of mental disorders — Руководство по диагностике и статистике психических расстройств). Это может сделать только опытный детский психолог, а лечение такого ребенка может проводить только детский психиатр. Часто бывает так, что даже такой сложный диагноз как аутизм, не говоря уже о СДВГ, ставится молодыми, недостаточно опытными психологами, работающими в детских садах и школах. Что не дает веских оснований, чтобы считать его верным.

    Отношение к лечению СДВГ достаточно неоднозначное. При таком заболевании важнейшим принципом лечения является старая как мир медицинская истинна – «Не навреди». Поэтому, лечение ребенка должно проводится совместно психологом и психиатром. Первичную роль при лечении СДВГ играет психолого-педагогическая работа психолога. Но она не ограничивается работой только с ребенком, а также предполагает работу с родителями и учителями. Такой подход дает отличные результаты у детей с негрубой симптоматикой. Если же у ребенка прослеживаются серьезные нарушения и явная школьная дезадаптация, дальнейшее лечение должен проводить врач психиатр.

    Медикаментозное лечение СДВГ вызывает огромное число споров в медицинском сообществе. Можно констатировать как факт, что такое лечение может быть показано только очень узкому кругу детей с подобным диагнозом. Важно отметить, что медикаментозная коррекция должна быть индивидуальной и аккуратной и назначаться высококлассными специалистами.              


    просмотров:1874
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: