• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Плексит  это поражение нервного сплетения, которое образованно передними ветвями спинномозговых нервов; Для плексита характерны двигательные, чувствительные, и трофические расстройства. Плексит может быть ассоциирован с  инфекционными заболеваниями- гриппом, туберкулезом, бруцеллезом, инфекционно-аллергическим  поствакцинальный плексит, интоксикационным - в результате отравления алкоголем,  свинцом, мышьяком, окисью углерода. Травматическим, компрессионно-ишемическим- во время сдавливания сплетения опухолью, инфильтратом, отломками костей при переломе, и др.

    Плексит может быть односторонним и двусторонним.

    Поражение сплетения бывает тотальным, или частичным- когда повреждаются  лишь отдельные стволы, пучки и ветви.

    В течении плексита выделяется две стадии— невралгическая и паралитическая.

    В невралгической стадии пациентов беспокоят спонтанные боли, которые усиливаются во время  движения или сдавливании сплетения.

    В паралитической стадии развиваются параличи мышц и периферические парезы в местах, иннервируемых ветвями пораженного сплетения, нарушаются все виды чувствительности и трофика в зоне иннервации, что проявляется пастозностью, отечностью, вазомоторными расстройствами, снижаются соответствующие глубокие рефлексы.

    В результате раздражения диафрагмального нерва появляется икота.

    Если  поражается шейное сплетение- боли распространяются на затылочную область, развивается парез глубоких мышц шеи и диафрагмы.

    При поражении плечевого сплетения больной ощущает боли в над- и подключичной областях, которые иррадиируют в руку.

    При поражении мышц плечевого пояса и верхней конечности, снижаются или исчезают глубокие рефлексы на верхней конечности. Конечность бледная, цианотичная, с нарушенной трофикой ногтей и кутикул

    Для плексита пояснично-крестцового сплетения характерны чувствительные, двигательные и вегетативно-трофические расстройствами в зоне иннервации. Боли локализуются в области поясницы или в ноге. Наблюдаются парезы мышц бедра, голени и стопы, прогрессирует атрофия этих мышц, пастозность голени, нарушение трофики ногтей.

    Диагноз плексит основывается на выявлении локализации болей и двигательных нарушений, на данных рентгенологического и электрофизиологических и исследований.

    Лечение  плекситов проводиться как правило, амбулаторно, но в тяжелых случаях проходит  в условиях стационара. Если  плексит инфекционный- проводят противовоспалительную терапию, применяются болеутоляющие, средства, физиотерапевтические процедуры (ионофорез с раствором новокаина, диадинамические токи, амплипульстерапия), новокаиновые блокады. После того, как проходят острые  явления плексита- назначают лечебную физкультуру, массаж, бальнеотерапию, витамины В1 и В12; при парезах — антихолинэстеразные средства, ноотропные препараты. При лечении травматических плекситов, а также при компрессионных процессах проводят оперативное лечение с целью устранения причины компрессии и восстановления проводимости ветвей сплетения.

     


    просмотров:6750
    Поделится:
    --
    David16 сентября 2015 22:59
    If inrofmation were soccer, this would be a goooooal!
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: