• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Прострел в пояснице

    Советы невролога

    Истоки всех заболеваний позвоночника, помимо возможной наследственной предрасположенности, заложены в нашем образе жизни. Малоподвижная сидячая работа и неправильный рацион со временем ослабляют опору организма. В итоге одно неудачное движение способно привести к серьезным проблемам со спиной даже у молодых.

            Люмбаго, или прострел в пояснице - это не что иное, как острый пояснично-крестцовый радикулит, сопровождающийся "простреливающей" болью в области поясницы. Как правило, приступ является следствием резкого движения, поднятия тяжестей или интенсивной физической нагрузки.      Боль иногда настолько сильна, что в течение нескольких часов и даже суток делает пострадавшего практически беспомощным, в буквальном смысле застывшим в согнутом положении. Люмбаго может спровоцировать как сильное физическое перенапряжение поясничной области, так  и наличие хронических заболеваний позвоночника: остеохондроза, грыжи межпозвонкового диска.

    Эффективность лечения во многом зависит от его своевременности. Надо как можно раньше идентифицировать причину боли, "выстрелившей" в спину. В этом помогут опытные специалисты: невролог, ортопед, нейрохирург или грамотный мануальной терапевт. Если же по объективной причине поход к специалисту откладывается, надо знать, как снять боль непосредственно во время прострела в пояснице.

      Как избавится от боли?

    В прервую очередь "раненой" пояснице нужен покой: надо зафиксировать болезненной участок с помощью теплого шарфа (или специального пояса) и принять горизонтальное положение, желательно на жесткой поверхности. Расслабить мышцы удастся если вы ляжете на спину, а ноги приподнимете, например, положив их на подушку.

    Существует много препаратов, помогающих справится с болью. При люмбаго лучше использовать нестероидные обезболивающие противовоспалительные средства местного применения. Помимо привычных локальных форм выпуска (гелей, мазей), в это время используют трансдермал  трансдермальный пластырь, который имеет неоспоримые преимущества, в частности, удобство в применении (один пластырь действует в течение 12 часов) и высокую эффективность. Активное вещество диклофенак натрия устраняет причину боли и воспаление, а входящий в состав ментол оказывает моментальный  охлаждающий и обезболивающий эффект.

    Но обязательно, после того как боль от прострела в поянице немного  немного утихнет, сходите к врачу.

     


    просмотров:4554
    Поделится:
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: