• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль
    Неврологический портал » Новости неврологии » Клинический случай длительного наблюдения за восстановлением функции речи у пациента после инсульта

    Клинический случай длительного наблюдения за восстановлением функции речи у пациента после инсульта

    Новости неврологии, Нарушение речи у детей и взрослых

    Современные наблюдения за больными с различными видами афазии после острого нарушения мозгового кровобращения сводятся к нескольким годам, после сосудистой катастрофы. Диспансеризация пациентов перенесших ОНМК тщательно проводится на протяжении до трех лет, далее наблюдения за этой группой пациентов  ведется мене интенсивно. В Итальянском медицинском университете Верона поставили цель изучить динамику восстановления функции речи убольного, перенесшего ОНМК на протяжении 25 лет.

    Для наблюдения за динамикой восстановления речевой функции был включен мужчина 37 лет с тотальной афазией вследствие большого ишемического поражения в бассейне левой средней мозговой артерии.

     

    Контроль за восстановления  речи проводился 9 раз, первый осмотр пациента был проведен спустя три недели после ишемического инсульта. Во время контрольных осмотров для оценки состояния функции речи были использованы четыре методики: Миланский речевой экзамен (принятый тестовый экзамен для определения уровня знания итальянского языка),  «Token» тест (тест используется для исследования способности различать формы и цвета) , «Raven» тест (тест для определения уровня IQ),  «Аpraxia» тест (неврологический тест определяющий уровень нарушения координации движения).

    В результате наблюдения за пациентом были выделены три основных периода восстановления речевой функции:

    Первый период: Восстановление вербального понимания и повторения слов. Длительность данного периода составила первый год.

    Второй период: Улучшение дикции и чтения наблюдалось в период с первого по третий год после перенесенного ОНМК.

    Третий период: Прогрессивное улучшение речевой функции, в частности спонтанной речи. Длительность последнего реабилитационного периода составило 22 года (период от трех  до двадцати пяти лет после перенесенного инсульта)

    Выводы:

    Данное уникальное наблюдение за больным с тотальной афазией вследствие перенесенного ОНМК показывает, что временной промежуток восстановления речевой функции в аналогичных случаях длительный и оценка восстановления речи, а, следовательно, и реабилитация таких пациентов должна проводиться длительно и систематически, чем ранее было описано и принято.

    По материалам журнала «Neurorehabilitation and Neural Repair», от 11.04.2010 года,

    автор MD. Nicola Smania

    За рамками исследования остались рекомендации - что делать для сокрашения периода востанновления функции речи у пациентов с афазией? Мы постараемся в ближайшее время подготовить материалы по данной тематике.

    Подробно о  речевой функции читайте в разделе неврологического портала «Нарушение речи у детей и взрослых»


    просмотров:4180
    Поделится:
    --
    Jak16 сентября 2015 16:40
    Your website has to be the elrnoetcic Swiss army knife for this topic.
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: