• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Синдром Иностарнного языка

    Неврологические синдромы

     

    Синдром иностранного акцента- очень редкое заболевание (На 1996 год насчитывалось только 15 его случаев ) которое как правило, является следствием перенесенного инсульта или серьезной черепно-мозговой травмы.

     

    Характерным для него является то, что больной начинает говорить на своем родном языке, но с иностранным акцентом. Например  американец может говорить по-английски, но, скажем, с китайским акцентом.

     

    Интересный случай произошел в 1941 году в Норвегии, молодая девушка пострадала во время бомбежки, и когда пришла в себя заговорила с сильнейшим немецким акцентом, чем, учитывая время и место произошедшего, сильно удивила своих земляков и родных.

     

    Еще один случай такого неврологического заболевания произошел в Америке, где 40 летняя женщина, заговорила с русским акцентом после того, как упала с лестницы. Акцент очень сильный, и со слов самой пострадавшей, очень мешает ее полноценной жизни.  При первой встрече с ней все уверенны, что она иностранка.

    Проводя ассоциацию с нашими реалиями, ситуацию в которой оказалась женщина можно описать так как замену, например, Львовского акцента на ярко выраженный московский.

    В силу того, что этот неврологический синдром встречается очень редко, мало научных работ освещают его этиологию и патогенез.

    Известно только то, что причиной может послужить не только повреждение мозга. В нескольких случаях синдром иностранной речи возник при психиатрических заболеваниях. А еще в одном случае подросток 13 лет, вышла из комы и заговорила не на своем родном языке, а на  немецком, который изучала раньше.


    просмотров:4565
    Поделится:
    --
    Вероника12 марта 2011 23:45
    Огромное спасибо за то, что часто радуете нас результатами своей работы. На вашем вебсайте непременно нахожу что-нибудь интересное для себя. Надеюсь, что будете развивать его дальше. Желаю успехов в этом нелегком деле
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: