• Главная
  • Новости
  • Форум неврологов
  • Образование
  • Специалисту
  • Пациенту
  • Где лечится
  • Вопрос неврологу

  • Опрос на сайте
    Насколько актуальная управляемая краниогипотермия при инсульте?
    Актуальна, при наличии аппарата для управляемой краниогипотермии
    Актуальна, мы ее уже используем
    Без нее справляемся и справляться будем
    Я не знаю, что это такое

    Видео
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Синдром Райта (англ. Irving S. Wright, синонимы: синдром Райта   Менделовича, синдром малой грудной мышцы, гиперабдукционный синдром, клювовидно-пекторальный синдром)   один из группы шейно-плечевых синдромов, характеризующийся расстройством кровоснабжения и иннервации верхней конечности вследствие сдавления подмышечных сосудов и стволов плечевого сплетения.

     

    Этиология и патогенез

    Причинами развития этого синдрома могут быть увеличение или склероз малой грудной мышцы. Предрасполагающими факторами к развитию синдрома Райта могут быть длительные работы, связанные с отведением плеча (например, проведение малярных работ без тренировки, работа кистью у художников). При максимальном отведении плеча натягивающаяся малая грудная мышца может прижимать сосудисто-нервный пучок к клювовидному отростку лопатки. Подобная микротравма, постоянно и длительно повторяясь, приводит не только к механическому сдавлению просвета артерии в момент прижатия, но и вызывает также спазм сосуда и поддерживает раздражение стволов плечевого сплетения.

     

    Клиника

    Синдром Райта клинически проявляется болями в области грудной мышцы, смещающимися в руку и плечо, нарушением кожной чувствительности конечностей, побелением кисти и пальцев, иногда с некоторой отечностью их, вегетативными расстройствами кисти, особенно на радиальной ее стороне. Характерно исчезновение пульса на лучевой артерии при максимальном отведении плеча при закидывании кисти на затылок.

     

    Лечение

    Лечение предусматривает покой и устранение повреждающих факторов (перевод на другую работу). При упорных болях и других проявлениях синдрома (если диагноз не вызывает сомнений) показаны физиолечение, грязелечение, парафиновые нанесения и другие тепловые процедуры. Применяют также новокаиновые блокады нижних шейных и верхних грудных симпатических ганглиев. При отсутствии эффекта от консервативной терапии прибегают к операции   пересечению сухожилия малой грудной мышцы.


    просмотров:2475
    Поделится:
    --
    Salih16 сентября 2015 16:13
    Super jazzed about getting that knhwwoo-.
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: